津桥留学

当前位置:首页 > 英国 > 签证指南

英国留学签证办理流程及必备材料

责任编辑:英国编辑时间:2018-01-09点击量:

摘要:在过一段时间就是英国大学开学季了,已经被英国大学录取的英国留学生,已经开始纷纷准备英国留学签证了。那么,英国留学签证办理流程有哪些呢?

  在过一段时间就是英国大学开学季了,已经被英国大学录取的英国留学生,已经开始纷纷准备英国留学签证了。那么,英国留学签证办理流程有哪些呢?英国留学签证必备材料有哪些呢?下面津桥留学为你详细介绍英国留学签证办理流程及必备材料。

  英国留学签证办理流程

  1、填写申请表

  你可以从离你最近的英国海外办事处免费领取你可以通过多种途径申请,如邮寄、快递、亲自提交或在线申请。签证处会告诉你,可行申请方法。

  也可从此英国政府网站上下载该表格,填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。

  注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

  2、在线预约。

  填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

  预约网址为:https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx

  注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

  3、到访签证申请中心。

  携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

  然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在http://www.vfs-uk-cn.com输入该号码查看签证申请进度。

  您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

  注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

  4、领取护照。

  在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

  此外,对于对某些国籍的人,如果申请的是在英国停留六个月以上的签证,你可能会要求做肺结核检查在你的申请被接受之前。你可以在此网站查询你是否需要接受检查,或者可与离你最近的英国驻海外办事处签证部门取得联系。

  英国留学签证必须准备的材料

  去英国,无论你申请哪种签证,以下条件都是必备的:

  1、正确完整填写的签证申请表

  2、护照或旅行证件

  3、彩色护照近照一张(45mm*35mm),要求如下: 画面清晰,无框无衬;由普通相纸影印;全脸,不得配戴墨镜,免冠 。

  7、签证费用。签证费用不会返还,应以申请者所在国家当地的货币支付

  8、与申请签证相关的其它证件及文件

  9、申请中还需要的其他证件或文件

  国内高中毕业之后如果想要到英国继续就读大学的话,就得必须先到英国学习预科或者是A-Level,这类的预科课程基本上都是在一年左右的。学习一年同取得了IETLS成绩的话就可以进入大学就读专业课程了。

  具体英国留学签证所需材料还有以下内容:

  1、当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

  2、户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

  3、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

  4、一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8),表格下载地址:

  http://www.anglo-chinese.com/Visa/form/PBSappendix8generalstudent.pdf

  5、一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接,参见网上说明:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visa-photo-guidance.pdf

  6、文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。

  7、学习录取确认(CAS),在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

  8、提供获得CAS时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。

  9、资金证明。

  (1)已经付给英国院校费用的证明。

  在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

  英国Tier4担保方可在您的CAS 中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

  (2)生活费。

  您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£800。

  (3)官方或政府资金资助证明。

  如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

  (4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

  10、有关16或17岁成人学生照看安排的材料。

  如果您是16或17岁,您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。

  信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

  11、16或17岁成人学生独立生活的补充材料。

  如果您是16或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

  12、现金支付相应签证申请费,已在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

  关于英国留学签证办理流程及必备材料,你是否详细了解了呢?如果你还有更多关于英国留学签证的问题都可以与津桥留学联系。

在线预约专家

*意向国家:

*申请学历:

*名:

*手机号码:

立即预约

微信扫一扫 留学资讯随时看

津桥优势

  • 老牌资质,22年留学办理经验

  • 高录取率和签约率数字说明实力

  • 打造高端服务 创造申请奇迹

  • 海内外优秀团队 让成功可以复制

  • 丰富的院校资源 优先录取更便捷

  • 优质服务,诚信品牌深入人心

推荐专题

    留学评估

    * 名:

    * 手机号码:

    * 市:

    * 目 的 地:

    免费评估

    留学互动

    津桥留学官方微信

    美国留学交流QQ群:277017065

    英国留学交流QQ群:97713936

    澳新留学交流QQ群:246822022

    加拿大留学交流QQ群:193621488

    欢迎加入留学帮帮团!

    返回顶部

    微信
    津桥留学官方微信
    微信群
    津桥留学微社群
    留学小助手
    津桥留学小助手
    "微信扫一扫,留学动态全知晓!"